Durante período de envio de receitas, a Silvia Polidoro, participante do concurso, enviou tres receitas. Como as regras do sorteio permitem concorrer com uma receita, a Silvia me enviou um email para mim, dizendo que a receita que ela concorreria seria a torta de manga e kiwi. Mas as outras duas, também estarão no nosso livro de receita, claaaaaaaaro....
De qualuer forma, estarei, ao longo da semana, postando as outras receitinhas aqui, para voces. ESta eu fiz ontem, e quase infartei,kkkkkkkkkkkkkk....MUITO BOA, voces irão amar!
Torta Suiça de Queijos
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e picada
1 pitada de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de iogurte natural
3 gemas passadas pela peneira
Creme de Queijos:
3 ovos ligeiramente batidos
100g de queijo prato ralado grosso
100g de queijo parmesão ralado grosso
150g de minas frescal sem sal amassado com o garfo
1 1/2 pote de iogurte natural
Sal e noz moscada a gosto
Cobertura:
100g de tomates secos temperados, escorridos e cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela grande coloque a farinha, a manteiga, o sal e o fermento. Esfarele com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida. Junte o iogurte e as gemas amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe gelar por 30 minutos.
Creme de queijos: Misture todos os ingredientes.
Montagem:
Distríbua a massa forrando o fundo e os lados de uma fôrma com o fundo removível (23 cm de diâmetro), fure o fundo da massa com um garfo e acrescente o recheio.
Por último 'afunde' as metades dos tomates secos dentro do creme de queijos e salpique o queijo parmesão, leve ao forno pré-aquecido 180ºC, até que esteja dourado e crocante.
Dicas: O tomate seco da cobertura pode ser substituído por pedacinhos de bacon frito.
Esta receita foi enviada por Silvia Polidoro dos Santos e constará também do livro de receitas do DOCE CABANNA.
Facebook: Silvia Polidoro
Olhem a foto, da até palpitação, hahahahaha...é MARAAAAAAAAA...voces gostaram??? Façam então, vão gostar mais ainda, uma delicia!
Obrigada Silvia, por compartilhar conosco!
Beijokas da Prica
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Vou fazer para mim só vou substituir a farinha branca pela integral. Bjos Celinha
ResponderExcluirHumm, essa torta tem uma cara maravilhosa! Agora deu fome kkkk
ResponderExcluirbjinhos
Oiie Prica!
ResponderExcluirAdorei a receita, HUUUUUMMMM....parece realmente uma delícia!!!
Bjuuuuus
http://daianesimplesassim.blogspot.com/
Pri!
ResponderExcluirQue receita deliciosa, hein?
Deu até água na boca.
Vou tentar fazer.
cheirinhos
Rudy
OI qauerida.,
ResponderExcluirolha..essa parte do blog eu curtu muito e se eu fizer a receita te conto ak ok!! amanhã tem receitinha lá no mamis também., olha..fui seguir a
silvia no face, mas tem um montão de silvia polidoro..
seria melhor o link...do perfil..
hum....parece muito boa a receita e nesse frio..nada melhor que quijos! kkkk e vinhos kkkk
bjs
Querida, obrigada pelo carinho. Quem quiser me seguir no face o link é esse: http://www.facebook.com/profile.php?id=563042069
ResponderExcluirBjoooo's
Silvia, a foto de sua receita está muito bonita! convidativa!!
ResponderExcluirAdoroooo receitas...]
ResponderExcluirgosto de inventar....
e todas que leio e gosto eu faço para experimentar... por mas que nem todas deem certo....
bjus visite-me: http://blogmaniadetudo.blogspot.com/